Saft Rezept – Karotte Mandel Walnuss

Karottensaft

Karottensaft mal anders

Die Kombination von Karotte und Nuss erscheint zunächst ungewöhnlich. Aber hier passt sie schön zusammen, der Saft hat einen aromatischen Geschmack und außerdem gut sättigend. Aufgrund der Nüsse und Mandeln ist seine Konsistenz ein wenig dicker.

Zutaten

500 g Karotten
30 g Mandeln
30 g Walnuss

Diese Menge ergibt 1 Glas.

Zubereitung

1. Mandeln und Walnüsse einige Stunden lang in Wasser einweichen und dann abseihen. Dieser Schritt ist wichtig, um die Zutaten einigerseits weicher zu machen und damit den Entsafter zu entlasten. Außerdem werden Enzyme entzogen, welche sonst die Verdauung erschweren.

2. Die Karotten säubern, ggf. schälen und für den Slow Juicer passend stückeln.

3. Die Zutaten im Wechsel in den Entsafter geben.

4. Den frischen Rohkostsaft am besten sofort genießen.

Wirkspektrum

  • Senkt den Cholesterinspiegel
  • Sättigend

Hier finden Sie weitere Saft Rezepte.